Galloway Fleisch von Familie Egli
Galloway-Fleisch, z.B. Mischpakete (vom Filet bis zum Hackfleisch abgepackt in Haushaltsgrösse, vakumiert und gefroren), Rauchwürste, Trockenfleisch.
Wer bin ich?
Wir sind die Familie Egli, dass heisst Gerhard und Edith mit den Kindern Martina, Christian und Marco. Wir wohnen auf dem schöngelegenen Hofe Sonnsite und bewirtschaften einen Landwirtschaftlichen Betrieb in der Grösse von 17.6 ha Land in der Bergzone 1, davon sind 8 ha Pachtland. Bei uns leben Galloways, Braunvieh in der Aufzucht und Schweine.
Was ist mir bei der Produktion wichtig, worauf achte ich speziell?
Die naturnahe Produktion. Das betriebseigene Futter wird direkt auf dem Betrieb eingesetzt und wir kaufen keine Kraftfutter zu, um die Fleischproduktion anzukurbeln. Die Galloways sind sehr genügsame Tiere, sie sind im Sommer auf der Weide und im Winter können sie sich im Stall frei bewegen.
Was ist speziell an diesem Produkt / diesen Produkten?
Das Fleisch von Galloways zeichnet sich durch seinen hervorragenden Geschmack aus. Durch die extensive Haltung der Tiere reift das Fleisch in zwei Jahren zu einem speziellen Gourmetleckerbissen heran. Es hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.
Warum produziere ich dieses Produkt / diese Produkte?
Bei uns standen im Jahre 2001 grössere Investitonen in der Milchproduktion an. Somit haben wir uns nach Alternativen umgesehen und sind so auf die Gallowaytiere gestossen. Heute geniessen wir den Bezug zu unseren Tieren und die freiere Arbeitsgestaltung sehr. Wir stehen hinter unserem Produkt und empfehlen es gerne weiter.
Warum lebe ich auf dem Menzberg? Was schätze ich am Menzberg am meisten?
Gery ist auf dem Hofe aufgewachsen. Wir geniessen unsere Weitsicht, besonders an den nebelfreien Tagen.
Kontakt:
Gerhard und Edith Egli-Lötscher
Sonnsite
6122 Menznau
Telefon 041 493 21 45
gerhard.egli@bluewin.ch